晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西临汾铁路民警力保春运安全

2021年02月20日 10:13:10 来源: 新华网

  新华网太原2月20日电 随着春节假期结束,春运迎来返程客流,山西临汾铁路警方加大安检查危监督检查力度,严密安全防线,全力防范公共安全事件发生,打造平安旅途。

  严格安检查危 确保返程安全

  临汾铁路公安处派出专业检查组,对管内38个办理客运业务车站进行了平推检查,督促客运部门结合疫情防控形势,细化旅客进站安检流程,规范行包托运、铁路快递等重点部位的检查规范,确保每一件进站物品都细致检查。各个派出所安排专门警力,盯控在安检查危岗位,督促措施落实,及时发现、处置各类危险品、违禁品,确保安检查危工作有序开展。

  他们积极推行岗位练兵,采取送教上门的方式,对管内车站安检工作人员进行现场培训,通过面对面授课和实操考核相结合,不断提高工作人员的危险品识别能力。

  青年志愿服务 打造温馨春运

  临汾铁路公安处团委和各团支部成立青年志愿者服务队,在车站站前广场、售票厅、候车室开展志愿者服务活动,向旅客耐心讲解春运出行须知、春运防盗防骗知识、帮助老、弱、病、残和带小孩等困难旅客提拿行李等,发挥团员青年生力军的作用,营造浓厚温馨的平安春运氛围。

  开展安全防范宣传 做好爱民服务

  临汾铁路公安处乘警支队以警组为单位开展以“防盗抢骗宣传进车厢”“赠口罩 警民情”为主题的爱民服务活动,深入车厢向购票旅客开展实名制售票宣传,讲解火车票鉴别真伪的方法技巧,通过情景模拟,发放宣传单、悬挂条幅、典型案例讲解、公布报警电话等多种形式开展防盗、防扒安全防范宣传。(杨永胜)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127117626