晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西新增56家省级众创空间

2021年02月18日 07:56:05 来源: 山西日报

  原标题:我省新增56家省级众创空间

  根据《山西省众创空间认定和管理办法》,我省近日新认定2020年省级众创空间56家。其中,太原市新增34家。

  云景创泰众创空间、和创众创空间、大众创新众创空间、太航科技众创空间、太原工投众创空间、未来智能众创空间、国科创新基地等榜上有名。这些众创空间通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,通过创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的方式,满足不同创业者需求的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

  经认定的众创空间可享受“省扶持众创空间发展专项资金”的支持。各市、开发区为辖区内众创空间提供服务,对众创空间及区域内的创业企业、团队和创客给予支持。我省每年对众创空间进行考核,优秀的给予奖励;不合格的限期整改。

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127108499