晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原发布大风预警 短时六七级大风

2021年02月17日 08:48:44 来源: 太原日报

  原标题:我市发布大风预警

  2月16日从市气象局获悉,未来几天我市持续四五级,短时六七级大风,气象部门提醒市民出行注意安全。

  从14日开始,我省受较强冷空气影响,大部分地区出现大风降温天气,降温幅度达4℃~8℃,局部达到10℃。太原地区也持续出现四五级,短时六七级西北风。预计本周我市以晴到多云天气为主,前期大风天气较多,气温波动较大,森林草原火险气象等级较高,各地需要做好防火工作,各单位和市民需要关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;出行尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

  预计太原地区17日白天,晴天间多云,四五级西北风,10℃~ -8℃ ;18日,晴,14℃~ -7℃ ;19日,晴,西风三四级,16℃~ -6℃ 。(司勇)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127106233