晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原网络诵读会温暖游子

2021年02月17日 08:22:47 来源: 山西日报

  原标题:【共圆小康梦 欢乐过大年】太原 网络诵读会温暖游子

  在举国上下共同欢度中华民族传统节日春节到来之际,由全民悦读太原国学会发起,全民悦读各地阅读会联盟及中华文化促进会朗读专业委员会策划指导的“用母语温暖春天”亲情迎春诵读会穿越时空,2月7日晚在线上拉开帷幕。

  因为一种语言而流传了五千年的文明,因为一股能量而凝聚了千万儿女,因为一个节日让分布在世界各地华人的心相融合一。当晚7时,诵读会以音频、视频跨境连线直播方式启动。为被疫情阻隔不能回归故乡的游子提供了“每逢佳节倍思亲”的情感联络渠道,更为各地热爱阅读的朋友提供了观赏和学习的便利机会。

  晚会吸引了国内外多家全民悦读会及国学社的同胞,他们中有六七十岁的老人,也有刚上学的儿童。他们都在这里发出自己爱国、迎春、思归的切切心声。

  活动分为神州感怀篇、故园眷恋篇、亲情永在篇。全民悦读各地阅读会联盟秘书长强朝晖表示,母语传承文化,雅言浸润人生。这次跨国联网举办诵读会,凝聚了海内外华人的爱国热情,弘扬了中华优秀传统文化,今后此类活动我们将继续举办下去。

  “全民悦读”为文化公益品牌,创建于2015年,属中华文化促进会朗读专业委员会指导下的公益组织。5年来,“全民悦读”累计举办线上线下活动超过10万余场次,辐射已达百万之众。(记者曹秀娟)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127106139