晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

春节假期首日 山西文旅活动丰富多彩

2021年02月12日 09:04:58 来源: 山西日报

  原标题:【共圆小康梦 欢乐过大年】春节假期首日文旅活动丰富多彩

  春节假期首日,我省文旅活动丰富多彩。在做好疫情防控和文化旅游市场秩序维护的同时,省文化和旅游厅推出了“欢乐中国年·地道山西味”就地过春节活动,为留在本地过年的人民群众奉献文化旅游“大餐”,让老百姓过一个快乐年。太原市推出“冬游太原·欢乐过年”精品旅游线路,配套了多项优惠措施;晋中市准备了10条精品旅游线路和100多个文旅打卡点;大同市开展“过年有戏—非遗过大年文化进万家”活动;运城市推出了免费乘坐旅游直通车惠民活动;临汾市和长治市均推出了线上加线下数十项主题文化旅游活动。

  春节假日期间,省文化和旅游厅严格落实国家和省委省政府疫情防控和春节假日文化旅游市场工作要求,按照文旅行业《疫情防控指南》,认真落实“限量、预约、错峰”开放要求,持续推进公共文化场所和旅游景区门票预约制度。省文化和旅游厅春节前组成检查小组分赴各市对重点文化旅游企业进行了安全检查,确保假日文化旅游市场安全平稳有序。

  截至11日15时,我省共接到旅游投诉0起。未发生文化旅游安全责任事故。(记者张婷)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127095144