< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西阳泉:线上直播文化年,线下惠民家乡礼

2021年02月10日 16:55:52 来源: 新华网

  年味,是温暖、热闹的味道。2021年春假期间,山西将开展“线上+线下”一系列惠民活动。

  2021年春节期间,阳泉市文化和旅游局将开展“品传统经典,过文化大年”线上主题活动,包括诵读打卡、传统文化知识答题、“我学传统文化”征文等内容;推出“线上赏文物”“留住乡愁•传承文脉——平定县乡村文化记忆网络艺术作品展”等线上文化展览。活动以乡土记忆增添浓浓年味,向人民群众推送优质数字文化资源。

  相较于供给丰富的“线上”资源,阳泉市文旅“线下”惠民服务也同样特色突出。活动将通过“文化过大年,牛手摸福袋”抽奖、“送祝福、送春联”活动,组织书画家、文化志愿者为各地群众义务书写春联福字,赠送文创书签、文创布袋等。节日期间,“水墨漾泉”——2021当代中国画名家邀请展、“迎新春,建党100周年油画展”等书画展览将持续展出。一系列公共文化服务举措,让喜庆年味增添了不少文化气息。

  “文化过大年,牛手摸福袋”抽奖活动。

  书法爱好者为群众送春联、送祝福。

  过年期间,阳泉市文化和旅游局还将推出2021“品阳泉年味 想家乡好礼”新春推荐直播活动。对连翘茶、黄瓜干、压饼、面塑、砂锅等最符合“新春家乡好礼”主题的特色食品、手工制品、文创产品进行现场直播推介,通过在线投放优惠礼包等形式,增加购买吸引力,掀起文旅产品销售热潮,也为市民群众提供丰富的春节文旅年货采买选择。

  推介直播现场。

  此外,阳泉市文化和旅游局统筹疫情防控和行业生产经营,保障春节文旅市场安全有序,确保市民群众欢乐祥和平安过春节。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127090812