晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋中市撤销部分疫情防控联合检查站点

2021年02月08日 11:39:07 来源: 山西日报

  原标题:【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】晋中市撤销部分疫情防控联合检查站点

  2月7日,晋中市政府举行新闻发布会,通报该市撤销部分疫情防控联合检查站点的相关情况。根据当前精准实施疫情防控工作的要求,2月5日,晋中市撤销了部分疫情防控联合检查站点,有效确保了人畅其行、车畅其道、物畅其流。截至目前,该市公安机关累计保障48.9万辆次货运物流车辆正常快速通行,为晋中市应急物资、生产生活物资、能源物资供应提供了有力保障。

  晋中市公安部门按照“科学精减,应设必设”“严格查控,外防输入”“分类查控,保障通行”的要求坚持做好疫情防控工作:严格遵循“外防输入”的防控要求,2月5日18时前,精心组织、有序撤销了全市62个联合检查站点,其中市县(区)界公路联合检查站点34个、高速路口联合检查站点28个,继续保留了6个入省口、8个高铁站、7个火车站、11个汽车站联合检查站点,严防疫情输入,保障道路畅通;继续保留的入省口、高铁站、火车站、汽车站联合检查站点,严格执行2月3日省公安厅疫情防控核查工作规范,落实落细对客运车辆、社会车辆、人员的查控措施,全力做好外防输入;保留的入省口联合检查站在全面落实疫情防控要求的前提下,分设货运客运专用通道、社会车辆通道和应急通道,确保各行其道、有序通行。对各类车辆通行中遇到的困难和问题,开通24小时服务电话(检查站相关问题的咨询电话为3367576,货车道路通行相关问题的咨询电话为3366237,疫情防控相关问题的咨询电话为2636606)。(记者裴云锋)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127079237