晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋中市疫情防控进入常态化管理

2021年02月08日 11:38:52 来源: 山西日报

  原标题:【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】晋中市疫情防控进入常态化管理

  2月7日,晋中市政府举行新闻发布会,通报全市疫情防控相关情况,当日起,该市疫情防控进入常态化管理阶段。

  相关负责人首先介绍了该市疫情防控的相关情况:疫情发生后,晋中市积极调配优质医疗资源开展4例确诊病例(3例河北省输入性病例、1例关联性病例)的救治工作,目前,病例1已治愈出院,病例2、3、4病情平稳向好,近日有望出院;对所有密切接触者、密切接触者的密切接触者,均在第一时间开展了“14+4+3”和“14+2”的集中隔离医学观察,2月7日,这些人员第6轮核酸检测、抗体检测的结果均为阴性。2月8日,他们将全部解除集中隔离;实行封闭管理的高村及周边重点区域内共计6980人,至2月7日共完成了6轮核酸检测,结果均为阴性,当日解除封闭管理;2月5日起,已有序撤销了全市34个市县(区)界公路疫情防控联合检查站点、28个高速路口疫情防控联合检查站点;目前全市节日商品供应充足,价格平稳。

  目前,榆次区河北省输入疫情已经得到有效控制,全市生产生活全面恢复正常,疫情防控形势平稳。

  相关负责人表示,下一阶段,晋中市将严格按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,突出精准防控,进一步压实压细“四方责任”,从严从细从实抓好疫情防控工作。同时,健全完善关口内置、群防群控的疫情防控机制,提高社区、农村、企业等基层法人单位的自防自控能力,坚决守住不发生输入性疫情的底线。(记者裴云锋)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127079229