晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省第十二届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开

2021年02月06日 09:11:51 来源: 山西日报

  原标题:山西省第十二届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在太原召开

  2月5日,山西省第十二届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在太原召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述,按照党的十九届五中全会及省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议的有关部署,围绕打造文艺精品、攀登艺术高峰、汇聚精神力量,总结成绩、表彰先进、交流经验、部署工作,对奋力开创全省文艺工作新局面、聚力建设文化强省提出明确要求。

  山西省第十二届精神文明建设“五个一工程”授予山西省文化和旅游厅等10个单位“组织工作奖”,授予电视剧《于成龙》等4部作品“特别奖”,授予《庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会》等11部作品特殊贡献奖,授予电影、电视剧(片)、戏剧、广播剧、歌曲、图书六个门类35部作品“优秀作品奖”。

  会议传达学习了省委书记楼阳生批示精神。6家获奖代表作交流发言。座谈会以电视电话会议形式召开,省直有关单位负责同志、全国和省“五个一工程”获奖代表、文艺家代表等共40余人在省主会场参加表彰座谈会,各市设分会场。

  省委常委、宣传部部长吕岩松出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,进一步深化理论武装、加强统筹协调、加大扶持力度、加强阵地建设、加强人才队伍建设、坚持和加强党对文艺工作的全面领导,努力创作出更多既能满足人民文化需求、又能增强人民精神力量的文艺作品,推动山西文化艺术从“高原”不断迈向新的“高峰”,为聚力建设新时代文化强省、熔铸转型发展软实力贡献智慧和力量。(记者 李炼)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127071455