晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

林武主持召开山西省政府党组扩大会议

2021年02月06日 08:54:15 来源: 山西日报

  原标题:林武主持召开省政府党组扩大会议

  传达学习十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十一届七次全会精神

  2月5日,省委副书记、省政府党组书记、省长林武主持召开省政府党组扩大会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十一届七次全会精神,安排部署省政府党组贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。楼阳生书记在省纪委十一届七次全会上的讲话,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以案说纪、以案说法、以案说理,以身边事教育身边人,对一体推进不敢腐不能腐不想腐作出重要部署,对于指导我省夺取全面从严治党更大战略性成果、引领保障转型出雏型开局新胜利具有重要指导意义。

  会议强调,省政府党组要把深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届七次全会精神作为重要政治任务,以高度的政治自觉把中央部署和省委要求落到实处,推动政府系统全面从严治党不断取得新成效。要加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导政府系统党员干部加强党性锻炼、党性修养,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。要落实“一岗双责”,坚决扛起全面从严治党主体责任,以管党治党“第一责任”领导和保障转型发展“第一要务”,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,努力以风清气正的政治生态和活力迸发的创新生态为实现高质量转型发展提供重要保证。要持续纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,加大对文山会海、层层加码、一刀切、过度留痕等问题的整治力度,深入整治漠视和侵害群众利益的突出问题,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保等领域腐败和不正之风。要强化制度建设,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,加大煤炭、金融、国企等领域反腐力度,积极探索关口前移、标本兼治的有效监督措施,确保管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127071420