晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省政府召开常务会议

2021年02月06日 08:47:18 来源: 山西日报

  原标题:省政府召开常务会议

  林武主持

  研究重点开发城镇优化调整、医疗保障基金监管制度体系改革、煤炭洗选行业污染物排放标准制定等工作

  2月5日,省长林武主持召开省政府第99次常务会议,研究重点开发城镇优化调整、医疗保障基金监管制度体系改革、煤炭洗选行业污染物排放标准制定等工作。

  会议通过我省省级限制开发的农产品主产区和重点生态功能区重点开发城镇优化调整名单,按照资源环境承载能力、现有开发强度、发展潜力等,依法依规对重点开发城镇进行优化调整,进一步完善我省主体功能区规划。会议要求,要将优化调整名单纳入我省国土空间规划,明确空间发展目标,形成人口、经济、资源环境等相协调的国土空间开发格局。重点开发城镇要合理布局开发项目,控制开发强度,规范开发秩序,促进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

  会议强调,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”。要全面推进医疗保障基金监管制度体系改革,健全监督检查、智能监控、举报奖励、信用管理、综合监管、社会监督等制度,深化医保支付方式等改革,推进全省医保基金监管立法,不断提升监管能力,净化运行环境,严惩欺诈骗保行为,构建党委领导、政府监管、社会监督、行业自律、个人守信相结合的全方位监管格局,切实维护医保基金安全。

  会议通过我省煤炭洗选行业污染物排放标准,对大气污染物排放提出指标限值,强化全过程管控,明确了污染物监测标准和要求。会议强调,要强化标准执行,以更严标准倒逼企业规范管理,提升先进产能占比,促进煤炭洗选行业转型升级、健康发展,助力生态环境持续改善。

  会议还研究了省属国有企业和重点国有金融机构日常审计监督等事项。(记者 张巨峰)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127071414