晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

楼阳生就山西省第十二届精神文明建设“五个一工程”评选表彰作出批示

2021年02月06日 08:37:31 来源: 山西日报

  原标题:省委书记楼阳生就我省第十二届精神文明建设“五个一工程”评选表彰作出批示

  不断攀登艺术高峰 汇聚强大精神力量

  省委书记楼阳生2月3日就我省第十二届精神文明建设“五个一工程”评选表彰作出批示。

  楼阳生在批示中指出,党的十八大以来,我省文化文艺创作生产日益繁荣活跃,呈现出蓬勃发展的生动景象。全省广大文艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚持正确导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,其中一些思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品入选全国精神文明建设“五个一工程”。山西省第十二届精神文明建设“五个一工程”是对近年来我省文艺、出版创作成果的全面检阅和集中展示,彰显了山西文艺工作的旺盛生机与活力,从一个侧面反映出文化强省建设的新进展。向荣获表彰的作者及先进集体表示热烈祝贺,向全省广大文艺工作者致以亲切问候!

  楼阳生强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。全省广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,围绕我省在转型发展上率先蹚出一条新路来的生动实践,聚焦山西人民为创造高品质生活而进行的不懈奋斗,精益求精、潜心打磨、真情书写,推出更多增强文化自信、讴歌伟大时代、讲述山西故事的文艺精品,不断攀登艺术高峰,展现文化晋军的崭新风貌,为治晋兴晋强晋、书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章汇聚强大精神力量。(记者 李炼)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127071402