晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年 省外高校不在山西省设艺术类校考考点

2021年02月05日 08:12:10 来源: 太原晚报

  原标题:今年省外高校不在我省设艺术类校考考点

  2月4日,省招考中心发布了高考艺术类考生参加省外高校校考有关事项的通告。根据全国及我省疫情防控要求,今年省外高校将不在我省设立艺术类专业校考的现场考点。

  根据最新发布的《关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》,各高校原则上可以使用省统考成绩的专业,不再组织校考,可以采取线上考试的专业不再组织现场考试。因艺术类招生改革和现阶段疫情等原因,许多高校取消了校考,采用省统考成绩作为录取依据;还有部分高校采用了互联网线上的方式组考试。

  美术、音乐、舞蹈、表演、书法学类等五个专业属于我省艺术省统考专业,考生欲报名参加省统考涉及的艺术类专业校考的,统考成绩须达到2021年我省艺术类专业校考资格线。省统考未涉及的艺术类其它专业,考生可直接报考或按照高校相关要求参加校考考试。

  有意向参加艺术类专业校考的考生,请及时登录有关高校官方网站,查询艺术类专业招生简章和相关公告,合理安排报名及考试时间。准备参加省外现场考试的考生还须提前了解当地疫情防控有关规定,做好考试期间的疫情防护和相关准备。(记者 张晓丽)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127066228