晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西即将全面推进城市社区配套足球场地设施建设

2021年02月05日 08:11:20 来源: 太原晚报

  原标题:社区将配套足球场地

  2月4日省住建厅消息,我省将按照国家统一部署,全面推进城市社区足球场地设施建设。今后,社区居民不必远行,就能在家门口的足球场地里健身。

  建设城市社区足球场地设施是推动社区足球发展,促进群众体育蓬勃开展的基本保障。对此,住建部、体育总局联合发文明确,2025年,地级及以上城市建立健全社区足球场地设施建设工作机制和管理模式,按照完整居住社区建设标准,实现新建居住社区内至少配建一片非标准足球场地设施,既有城市社区因地制宜配建社区足球场地设施。2035年,地级及以上城市社区实现足球场地设施全覆盖,具备条件的城市街道、街区内配建一片标准足球场地设施。

  我省将按照国家安排,加快推进社区配套足球场地的建设。其中要充分挖掘利用现有场地资源,在群众身边“因地建场”。结合城市生态修复功能完善、城镇老旧小区改造、完整居住社区建设等城市更新工作,在征得居民同意的前提下,合理利用具备条件的城市空闲地、边角地、公园绿地、城市路桥附属用地、厂房、建筑屋顶等空间资源,建设改造社区足球场地设施。(记者 李涛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127066093