晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西依迅北斗装备智造产业园预计一季度投产

2021年02月01日 07:44:12 来源: 山西日报

  原标题:【转型为纲 项目为王 改革为要 创新为上】构建北斗装备智造及应用服务产业生态

  山西依迅北斗装备智造产业园预计一季度投产

  1月26日,记者在山西综改示范区阳曲产业园区了解到,园区日前使用的依迅“北斗+AI”体温检测系统集成人脸识别、秒极测温、无接触感应、高温智能预警、健康码验证、自动喷雾消毒等功能,且每次测温不再是个人、小区和社区的孤岛式数据,而能通过北斗卫星组成一张庞大的体温轨迹网,显著提高了疫情防控效率。据悉,正在建设的山西依迅北斗装备智造产业园项目将于今年一季度投产,成为武汉依迅北斗北方生产研发基地。

  “北斗+AI”体温检测系统由山西依迅北斗空间技术有限公司研发生产,可无障碍对接智慧社区、智慧城管、平安城市等各类监管平台,产品入选工信部“2020年新型信息消费示范项目”。

  作为全国唯一成功入选工信部专精特新“小巨人”名单的“北斗+”智能时空位置服务大数据企业,武汉依迅北斗致力于北斗技术在交通安全、城市治理、新能源汽车等领域的应用,在北斗高精度组合制导、北斗原子钟授时、地球空间大数据等领域拥有核心技术。其组织实施的太原市智慧环卫综合监管系统项目于2020年11月26日通过验收,使省城环卫作业实现全过程可视、可控、可互动和可循环展现,提高了监管考核、事件处理和事后追责的效率。

  基于我省在智慧城市建设、北斗应用服务产业领域以及汽车工业特有的产学研等综合优势,武汉依迅北斗签约入驻示范区阳曲产业园区,启动建设山西依迅北斗装备智造产业园。阳曲产业园区通过“星级管家”提供全方位服务和“区才区用”政策对接,构建全生命周期营商环境。

  山西依迅北斗装备智造产业园总建筑面积约1万平方米,主要从事北斗空间信息、装备智造、汽车电子、物联网传感器的研发、生产、组装等。产业园将引进北斗装备智造生产测试设备,加速形成完整的北斗装备智造及应用服务产业生态,打造特色鲜明、多元创新的研发交流合作平台。

  据了解,产业园自2019年9月开工建设,一期厂房于2020年8月竣工,今年将加快完成配套设施建设,预计第一季度投产。项目投产后,可年产新能源汽车北斗T-BOX、北斗智能导航终端、北斗行车记录仪等10万台套,预计达产后实现年产值1亿元,年销售收入9200万元,年纳税830万元,提供就业岗位150余个。(杨彧 徐丁)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127047763