晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西:雨雪大风本周来袭

2021年01月25日 08:03:50 来源: 太原日报

  原标题:雨雪大风本周来袭

  本报讯 本周,我省将有两股冷空气接连来袭,气温起伏较大,市民注意增添衣物。

  受冷空气影响,24日开始,中东部地区出现新一轮雨雪天气,这可能是今年来范围最大的一次降水过程。近期冷空气影响偏弱,全国大部气温都在偏高水平,过去10天,北方部分地区气温较常年偏高5℃以上。不过,本周两股冷空气即将排队“到场”,分别在24日至27日以及27日至28日影响我国,之前偏高的气温将有所下降。气象部门提醒,此轮雨雪影响范围较大,市民要注意防范雨雪、积雪结冰、道路湿滑对交通出行等的不利影响。

  受冷空气影响,预计全省周一阴转多云,大同、忻州、长治、晋城等地的局部地区有小雪或雨夹雪;降水过后,全省有四五级西北风;周二北部晴间多云,中南部多云;周三多云转晴,有四五级、短时六七级西北风;周四晴间多云,有四五级、短时六七级西北风;周五北中部晴间多云,南部晴转多云;周六北部晴间多云,中南部多云。

  太原地区具体天气为,25日,晴,6℃~ -10℃ ,西北风三四级;26日,多云,5℃~ -9℃ ;27日,多云转晴,7℃~ -10℃ ,西风三四级;28日,晴,5℃~ -12℃ ,西北风三四级。(司勇)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127020087