晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

清徐四企业成专精特新“小巨人”

2021年01月21日 08:13:55 来源: 太原日报

  原标题:清徐四企业成专精特新“小巨人”

  1月20日从清徐县获悉,日前工业和信息化部公布第二批专精特新“小巨人”企业名单。清徐县山西紫林醋业股份有限公司、太原市康镁科技发展有限公司、太原市三高能源发展有限公司、山西水塔醋业有限公司4家企业榜上有名。

  据了解,“专精特新”中小企业指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。而专精特新“小巨人”企业则为“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。

  紫林醋业股份有限公司是以微生物发酵为核心技术的酿造行业高新技术企业。康镁科技发展有限公司是市政府认定的优秀民营企业、模范企业、诚信科技企业。三高能源发展有限公司是一家集研发、生产、销售汽车零部件于一体的铸造科技型企业。水塔醋业有限公司已形成集原料基地、科研开发、制曲酿造、包装运输、营销策划、旅游文化于一体的企业集团。(司勇、爱萍)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127006694