晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西允许品牌连锁便利店现制现售部分食品及饮料

2021年01月20日 10:51:21 来源: 太原日报

  原标题:品牌连锁店可现制现售食品了

  1月19日,省市场监督管理局发布的《关于深化食品经营许可改革的实施意见》明确,允许品牌连锁便利店现制现售部分热食、生食、糕点类食品以及饮品。

  该《意见》明确,我省推行品牌连锁便利店食品经营许可改革。在试点推行告知承诺制的前提下,对品牌连锁便利店仅申请预包装食品销售经营项目的,以及食品经营许可变更、延续、补办等不改变经营场所、设备设施和布局,且不改变经营项目的,不再进行现场核查。对品牌连锁便利店日常监管落实“双随机、一公开”监管要求,减轻企业迎检负担。此外,进一步压缩审批时限。除当场可作出行政许可决定的告知承诺方式以外,其他包含现场核查在内的审批方式审批时限缩短至自受理申请之日起8个工作日内(申请人整改时间不计入)。因特殊原因需要延长时限的,经审批单位负责人批准,可延长5个工作日,但应将延长时限的理由告知申请人。鼓励各地根据实际情况,进一步缩短审批时限。(霍铮)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127002208