晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省档案馆征集红色档案

2021年01月20日 08:20:50 来源: 太原日报

  原标题:省档案馆征集红色档案

  为庆祝中国共产党成立100周年,守护红色记忆,传承红色基因,山西省档案馆从1月19日起向社会公众征集五四运动以来的历史照片及音视频档案资料。本次征集活动面向全体社会公众,采取无偿捐赠、提供复制等方式开展征集,征集重点为与山西党史相关的重大事件、重要人物的照片及音视频档案资料。

  此次征集的档案资料应具有较强的历史代表性,保存状况较好,尽量提供照片及音视频档案资料的详细信息,包括拍摄时间、地点、作者、背景说明等信息。所提供档案资料必须权属明晰,符合相关法律法规要求。另外,对于捐赠者所提供的传统照片,若符合征集要求,省档案馆将通过数字化扫描后将原件返还提供者,并对捐赠者颁发捐赠纪念证书。征集时间自2月至9月。(根生)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127002166