晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

开幕在即!山西省十三届人大四次会议举行新闻发布会

2021年01月19日 20:58:40 来源: 新华网

  新闻发布会现场。新华网 发(王浩庆 摄)

  新华网太原1月19日电(王浩庆)“山西省第十三届人民代表大会第四次会议将于2021年1月20日至23日在太原召开,共安排九项议程。”19日下午,在山西省十三届人大四次会议新闻发布会上,省委宣传部副部长、大会副秘书长张羽说。

  大会正式会期4天,期间共安排4次全体会议、4次主席团会议、1次全团会议、6次分组会议。

  “审查‘十四五’规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划和预算草案是大会的重要议程。”张羽表示,省委高度重视规划纲要草案、计划和预算草案编制工作,提出部署要求,广泛征求各方面意见建议。山西省人大财经委多次召开会议研究规划纲要草案、计划和预算草案,并进行了初步审查,为大会审查作了必要准备,会议期间还将召开财经委会议,向大会主席团提出3个草案审查结果报告。

  据悉,大会实行全程闭环管理。疫情防控组对人员健康、用餐、车辆、宾馆、会场及公共区域等疫情风险点实行不间断防控。

  同时,大会制定会风会纪“十不准”、会议须知、工作人员守则和疫情防控指南,明确各代表团团长为落实会风会纪、疫情防控“第一责任人”,压实主体责任。大会坚决反对“四风”,严格执行中央八项规定精神及山西省实施办法,坚持监察监督全覆盖、全过程、全方位。

  据了解,共有18家中央及省内主要媒体、2个直播单位共98名记者采访报道本次大会。

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127001501