晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西高校引才有力度、有态度

2021年01月19日 09:31:29 来源: 太原日报

  原标题:我省高校引才有力度有态度

  2021年初,山西大学马克思主义学院、政治与公共管理学院先后迎来新任院长,两名新院长分别由中国科学院大学、北京大学聘任而来。与此相应,太原理工大学、山西大学、山西农业大学、太原师范学院等均在引进高层次人才方面有所动作,我省高校引才有力度有态度。

  太原理工大学于2020年10月,先后赴清华大学、北京大学招聘人才,凭借特色学科、科研平台及优厚条件吸引了一大批人才报名应聘。“学校高度重视引才工作,我们拿出最大的诚意,吸引各方人才加入太原理工大学。”太原理工大学人事处负责人表示,引进的人才均为“90后”清华和北大博士研究生,学校会全力保证青年人才的办公条件和实验环境,对设备、资源给予优先调配;在科研方面等亦有优待,最大限度上保障了人才进一步发展。这些人才今年毕业之后,将奔赴太原理工大学相关学院从事高分子化学与物理、分子化学、电子工程、光学工程、管理科学与工程等学科的教学与研究。

  在山西大学发布的2021年高层次人才和急需紧缺专业人才招聘公告中,博士研究生是基础学历要求,只有三个岗位要求为硕士研究生学历。对于高层次人才,每年年薪标准为20万元至60万元,对于校聘教授或副教授,给予安家费20万元至100万元、科研启动费30万元至100万元,另外为其配偶解决校聘人事代理岗位或正式编制工作,其子女享受山西大学附属幼儿园、附属小学及附属中学的优质教育资源。

  山西农业大学2021年博士招聘公告显示,学校大力引进海外博士、科研业绩突出博士、急需紧缺专业人才,优势特色科研领域、重点科研团队和平台急需人才,将按“一人一议”“一事一议”政策引进,人才享受年薪制。人才可享受科研启动费、安家费与住房保障费及省市各项保障政策,配偶及子女的工作和学习问题一并解决。

  太原师范学院于1月7日发布高层次人才引进公告,分为A、B、C、D层次,对不同层次人才给予相应安家费和科研启动经费,并提供周转住房、安排子女入学就读等。

  作为人才培养、科研平台建设与学科建设的综合体,高校站在了人才引进的前沿。2020年12月18日至19日,我省在长三角地区高校举办人才引进暨选调生政策宣介活动,并与复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等就进一步深化省校合作,加强人才培养、科技创新、成果转化。我省众多高校纷纷创造最优工作条件,提供各项贴心服务招才引智,释放出我省高校在发展中求贤若渴、广纳英才的强烈信号,也展示了各学校的爱才之心、引才之切、用才之诚。(胡引平)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126997467