晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

预约诊疗服务平台“健康山西”再增惠民项目

2021年01月18日 08:26:55 来源: 太原晚报

  原标题:“健康山西”再增惠民项目

  继开通核酸检测线上预约、开单,检测结果线上查询等便民服务后,1月15日,我省预约诊疗服务平台“健康山西”又增设了个人参保功能“三晋保”。

  近年来,我省医疗保障制度不断完善,但患上重病或遭遇严重意外,对绝大多数家庭仍是一笔不小的负担。此次,“健康山西”上线的“三晋保”作为普惠型健康保障方案,旨在实施全人群低门槛参保,居民个人一年自付79元,即可获得高额度医疗保障,作为国家基本医疗保险的补充,为我省居民提供大病兜底保障服务。

  “三晋保”囊括了医保目录内、医保目录外自费部分报销,除免赔额及社保报销外,可享80%的赔付比例,300万的赔付总限额,省内基本医疗保险参保人员(包含城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险)均可投保。(记者魏薇通讯员林跃峰)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126992973