晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原海关强化入境航班疫情防控闭环管理

2021年01月17日 08:52:27 来源: 山西日报

  原标题:太原海关严格落实措施,加大卫生检疫排查力度

  【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】强化入境航班疫情防控闭环管理

  1月16日,太原机场海关工作人员正在对入境旅客开展流行病学调查。记者史晓波摄

1月16日10时45分,搭载着145人由波兰华沙飞往太原的CA738入境国际航班在武宿国际机场落地,这是我省保障的第47架入境国际航班。

  目前,境外疫情的形势依然十分严峻。2021年1月份以来,太原机场海关每周四和周六承担着波兰华沙和丹麦哥本哈根入境国际分流航班。“我们采取了更加严格的防控措施,对每一架入境航班都要开展风险研判,制定相应的工作方案,加大对入境旅客的卫生检疫排查力度,特别是对来自高风险地区的旅客进行重点排查,严格落实‘三查三排一转运’的防控措施,对所有入境人员进行核酸检测,实现全流程闭环管控,严防境外疫情的输入。”太原机场海关旅检二科科长司良燕说。

  同时,全面加强国际航班经停太原入境疫情防控闭环管理。继续落实好登机人员核酸检测结果查验、流行病学调查、疫情防控法律责任告知、点对点转运、定点医院诊疗等措施,对入境人员一律实施“14+4+2”(集中隔离14天,核酸检测4次,抗体检测2次)和“三巡查、两监测、两消毒、日报告”集中隔离医学观察措施,确保从舱门到隔离点全流程严密闭环管理。本省人员在集中隔离期满回到各市、县后,要向所在村(社区)、单位主动申报,实施“14+2”(居家观察14天,核酸检测2次)居家医学观察措施。

  对从其他省份口岸入境的来(返)晋人员全部纳入社区管理,实施“14+2”居家医学观察措施,社区工作人员每日“两监测”,发现异常,立即督促其到定点医院或发热门诊就医。

  1月14日,我省还保障了从丹麦哥本哈根飞往太原的临时国际分流航班。(记者孟婷)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126991079