晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省晋中市榆次区新增一例无症状感染者

2021年01月16日 08:42:30 来源: 山西日报

  原标题:【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】榆次区1例密切接触者转为无症状感染

  1月15日,晋中市政府召开新闻发布会,当日,晋中市榆次区在对1月11日发现的河北省输入性无症状感染者1的妻子(已于1月11日集中隔离)再次核酸检测时,发现其核酸检测结果呈阳性,经省市专家联合会诊,确定为无症状感染者,当日转太原市第四人民医院诊治。

  该无症状感染者于1月4日,与无症状感染者1(其丈夫)从河北省石家庄市藁城区增村镇杨马村繁荣南街自驾车,返回其租住的榆次区高村某民居。1月11日,其作为无症状感染者1(其丈夫)的密切接触者进行了集中隔离医学观察。1月14日,其核酸检测快检为阳性。1月15日,转为无症状感染者。

  经流行病学调查发现,该无症状感染者在榆次停留期间未单独外出,其密切接触者、密切接触者的密切接触者均为无症状感染者1(其丈夫)的密切接触者和密切接触者的密切接触者,上述人员已于1月11日全部集中隔离医学观察并核酸检测阴性,今日对上述人员再次采集核酸样本,检测工作正在进行。(记者裴云锋)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126988916