山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

黄河壶口迎十年来最大凌汛

2021年01月16日 09:03:47 | 来源:新华网

  近日,受持续降温天气带来的寒潮影响,黄河壶口瀑布景区迎来凌汛,呈现出冰封壶口的景观。

  壶口瀑布景区完全被流凌所覆盖,往日奔腾的黄河水已不见踪迹,大量流凌和冰块在河槽内不断堆积,冰层厚度不断提升,最高处距离河岸约10米,通往景区的道路也被冰凌覆盖了2米多高。

  黄河壶口瀑布风景名胜区管委会有关负责人介绍称,这是壶口瀑布近十年来最大凌汛。景区自2021年1月9日起暂时关闭,目前已采取多种有效措施积极应对流凌造成的影响。

监制:王梦佳

文字:蒲思静

拍摄:吕晶 徐丽虹 刘晟安

新华网山西频道 出品

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126988163