< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

塞北小县“闪烁”闪小说之光

2021年01月15日 18:52:07 来源: 大同市新闻中心

  近日,中国寓言文学研究会闪小说专业委员会2020年度贡献奖揭晓,全国15位闪小说专业作家获奖,左云作家侯建忠位列其中。

  侯建忠是中国作家协会会员,出版的作品有《幸运的亚军》《蜗牛起名》等寓言集。近年来,他进军闪小说界,多次组织左云县闪小说爱好者进行闪小说创作交流活动,还通过《左云文艺》等当地文艺期刊,着力培养闪小说作者,希望将左云县打造成闪小说创作基地,并将优秀作品向全国各地刊物推荐发表。

  据介绍,闪小说是一种字数限定在600字内的小说新样式,在写作上追求微型、新颖、巧妙、精粹。近年来,左云县着力推进文化强县建设,文艺的生产力、影响力、竞争力不断提升。14万人口的塞北小县目前已有39名文学爱好者成为省级以上作协会员,两名进入中国作协,正式出版的各类作品集达百余部。(马静波 任键)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126987956