< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原师范学院:让美育浸润农村孩子

2021年01月14日 16:55:53 来源: 太原师范学院

  2019年11月初,太原师范学院入选教育部首批体育美育浸润行动计划名单,对口支持山西省吕梁市兴县一二〇师学校和东关小学。该校是山西省唯一一所入列行动计划名单的高校。

  “我们以‘让美育浸润农村孩子心灵’为出发点,本着‘一校一策’的原则,同对口支持学校共对接20次。”太原师范学院党委常委、副院长赵怡介绍称,学校制定了《太原师范学院美育浸润行动计划实施方案》,为一二〇师学校和东关小学量身打造了音乐、舞蹈、美术、书法、体育等方面的浸润计划。

  通过现场教学、小班辅导、教师培训、师生交流等形式,太原师范学院在课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设、学生兴趣小组和社团建设等方面进行了精准帮扶。

  据悉,在教育部批复前,太原师范学院已连续四个月开展浸润活动;新冠疫情防控期间,学校把“面对面”浸润调整为“屏对屏”浸润,利用网络平台与对口学校师生互动。一年多来,太原师范学院师生深入一二〇师学校15次,一二〇师学校师生前往太原师范学院5次。

  赵怡表示,这一行动计划的开展,在帮助对口支持学校提升美育教育水平的同时,也为师范院校精准服务基础教育改革提供有益探索。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126983155