晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原机场11处体温监测点覆盖所有人

2021年01月14日 08:05:32 来源: 太原晚报

  原标题:机场11处体温监测点覆盖所有人

  1月13日太原机场消息,两座航站楼现设有11处体温监测点,可以覆盖所有进出航站楼的人员,如发现体温异常者立即进行临时管控,移交卫生部门。

  春节将至,太原机场再一次面临“疫情防控”和“春运保障”的双重考验。连日来,机场严格查验出入旅客的“健康码”“行程码”,如发现非绿码人员第一时间向目的地防控办进行移交并详细登记信息;重点查验从境外回国在第一入境点隔离后回太原的人员,以及中高风险区到达太原的人员。

  另外,根据省、市、民航相关部门疫情防控要求,太原机场实时更新疫情防控预案,针对近期疫情形势,对航站楼公共区域、设施设备等物品表面增加了消毒频次和力度;对体温异常人员行动过的区域进行严格消杀;国际入境航班采取“人货同检”措施,设立专用医疗垃圾暂存区域并进行封闭管理,航班保障完后由专业机构及时处理;升级高标准消杀专用区域,加大国际航班保障人员和物资的消毒力度。(记者李涛通讯员仙博)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126980206