国家税务总局朔州市平鲁区税务局多维发力让民营企业发展“乘风破浪”

2021年01月12日 17:28:05 来源: 国家税务总局山西省税务局

  2020年以来,国家税务总局朔州市平鲁区税务局聚焦税收中心工作多维发力,助力民营企业健康快速发展。

  据悉,朔州市平鲁区税务局主动与平鲁区多家银行联合开展“税银互动”,通过利用纳税信用等级评价结果,主动将A级纳税信用民营企业名单推荐给签有“税银互动”协议的银行,帮助困难民营企业向银行贷款融资,缓解了部分民营企业融资难、融资贵的问题。

  平鲁区税务局还通过召开民营企业座谈会、简化办税流程、推行新办民营企业“套餐式”服务等方式,解决纳税人办税过程中的“堵点”“难点”“痛点”问题,为民营企业提供优质、高效、快捷的办税服务,助推民营企业发展。

  此外,平鲁区税务局还通过落实各项税收优惠政策、全面实行“一站式”服务等系列举措,有效缓解了部分民营企业流动资金困难,助推民营企业创新升级。(冀国军)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126974505