晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西清理整治网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品

2021年01月11日 15:56:42 来源: 新华网

  新华社太原1月11日电(记者魏飚)山西省市场监管局近日针对电商平台以拼音缩写等“暗语”方式使用“特供”“专供”等标识销售、宣传商品的问题,开展清理整治专项行动。

  此次专项行动重点整治网络销售的食品(酒类、饮料、保健食品)、瓷器、箱包等热点商品,以“RMDHT”(人民大会堂)、“ZXYJ”(政协用酒)、“QGRD”(全国人大)、“GYZY”(国宴专用)、“JD”(军队)等拼音缩写、汉字谐音等“暗语”方式,在销售商品的包装、标签以及发布的信息、介绍中或商品广告中使用“特供”“专供”及类似内容的行为。

  山西省各级市场监管部门还将建立长效机制,通过认真梳理专项行动开展情况,总结经验做法,分析问题成因,研究解决对策,形成长效机制,持续开展对“特供”“专供”商品网络交易和广告的日常监测,发现违法违规行为,及时进行查处。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126969978