晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

91比94,山西男篮负于山东队

2021年01月11日 08:12:23 来源: 太原晚报

  原标题:91比94负于山东队 最后时刻山西男篮在“发呆”

  山西队球员原帅(右一)投篮。新华社发

  1月10日, CBA 常规赛第28轮展开争夺,山西男篮最后时刻“缴枪投降”,以91比94负于山东队。

  全场比赛,两支球队交替领先,直至最后一刻才分出胜负。然而,比赛剩余最后9.3秒钟时,在山西男篮91比94落后3分的情况下,两支球队的场上表现有些“离谱”。

  此时此刻,在通常情况下,落后的球队必须放手一搏。疯狂逼抢也好,果断犯规也罢,总得尽量将球权争取到自己手中。而山西男篮没有这样做,看上去已经提前放弃了比赛。

  而山东队的表现,更具戏剧效果。在无人逼抢的情况下,比分领先的山东队,原本只需控控球,耗尽比赛时间即可赢球。然而他们却选择了上篮,并且未进球。

  于是,在比赛剩余2秒钟时,球权又回到了山西男篮手中。或许是没有想到对手空篮不进,或许是心里早已“缴枪投降”,山西男篮在那个瞬间呆在场上,什么也没有做,静静接受了失利。

  “比赛不是46分钟,也不是47分钟。”山西男篮主教练丁伟赛后坦言,“48分钟比赛,我们都必须全神贯注。”3分之差惜败于山东队,丁伟表示“责任在我”,球队没有准备到位。(记者杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126967287