晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

华阳集团新能源蓄能新材料新添产业平台

2021年01月10日 20:04:42 来源: 新华网

  新华网太原1月10日电 1月8日,山西新阳清洁能源有限公司取得营业执照,这是华阳新材料科技集团(简称“华阳集团”)加快转型步伐,推动新能源蓄能新材料规模化发展的又一实质性动作。

  山西新阳清洁能源有限公司注册资本2亿元,为华阳集团所属上市公司阳泉煤业股份有限公司的全资子公司。公司将以碳基材料培育化学储能和物理储能相结合,把光伏电池、光伏组件、无烟煤制钠离子电池正负极材料、飞轮储能等新能源蓄能项目吸纳进来并开展运营,打造集生产、销售、应用、运维为一体的新能源产业生态圈。

  1月5日晚间,阳泉煤业发布公告,公司全称拟由“阳泉煤业(集团)股份有限公司”变更为“山西华阳集团新能股份有限公司”,证券简称则由“阳泉煤业”变更为“华阳股份”。山西新阳清洁能源有限公司成为阳泉煤业全资子公司,是阳泉煤业紧随华阳集团主业和资产结构调整,拓展业务领域和资产边界的举措之一。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126966650