晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋中榆次:中小学、幼儿园“卫生健康副校长”上任了

2021年01月07日 08:16:21 来源: 山西日报

  原标题:榆次:中小学、幼儿园“卫生健康副校长”上任了

  1月6日,记者从晋中市榆次区了解到,为深化学校卫生健康教育,提升校园卫生健康管理和专业化应急处置能力,近日,榆次区卫健体局、区教育局为全区中小学、幼儿园聘任65名“卫生健康副校长”。

  据了解,此次受聘的65名“卫生健康副校长”都是该区的医疗骨干,其中,榆次区人民医院26人,榆次区妇幼保健计划生育服务中心16人,乡镇卫生院23人。榆次区卫健体局副局长王磊表示,为学校配备卫生健康副校长,既是完善学校疫情防控机制的迫切要求,也是大力提升学校防范突发公共卫生事件能力、推进健康校园建设的有力举措,将有力地弥补中小学、幼儿园校医配备不足、保健教师专业技能不高的现状。各位卫生健康副校长要明确职责,做到宣传到位、指导到位、研判到位、督导到位“四个到位”。

  “上任后将着力培养学生健康观念和健康生活方式,提升师生的健康素养水平,帮助学校处置突发公共卫生事件,进一步完善学校、医院、社会‘三位一体’的卫生工作机制。”卫生健康副校长焦云芝说。(记者 裴云锋)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126954127