晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

八条冬游线路 领略“大美山西”

2021年01月06日 08:19:18 来源: 太原晚报

  原标题:八条冬游线路 领略“大美山西”

  山西的冬天,美得大气、灵动,美得梦幻、欢乐。省文旅厅5日表示,想在冬季邂逅最迷人风景,就来山西吧,八条主题旅游线路,将带您领略山西别样的美。

  一 黄河之魂在山西

  推荐景区:壶口瀑布、乾坤湾、老牛湾、洪洞大槐树

  旅游线路:壶口瀑布——洪洞大槐树黄河九曲十八弯,流经山西多地市,景色各异,引人入胜。以壶口瀑布、乾坤湾、老牛湾、洪洞大槐树为核心吸引地,将自然、历史有机结合,沿着黄河旅游带寻找最美冬色。

  二 长城博览在山西

  推荐景区:雁门关、偏头关、娘子关、广武城、长城博物馆、李二口、芦芽山

  旅游线路:雁门关——忻州古城从战国到明清,历代长城在山西都有遗存,纵横3500公里,星罗棋布于三晋大地4276处。来到长城脚下,你可以走进雁门关、偏头关、娘子关、广武城,看风景,读历史。

  三 大美太行在山西

  推荐景区:太行山大峡谷、王莽岭、蟒河、武乡县王家峪八路军总部旧址、百团大战砖壁指挥部旧址、析城山、中太行度假区、云竹湖度假区

  旅游线路:皇城相府——王莽岭——九女仙湖;武乡县王家峪八路军总部旧址——八路军文化园

  以太行山国家5A级旅游景区为重点,串联武乡县王家峪八路军总部旧址、百团大战砖壁指挥部旧址等红色文化旅游地,重点突出自然、文化、历史、康养。

  四 晋商文化在山西

  推荐景区:乔家大院、王家大院、常家庄园、榆次老城、张壁古堡

  旅游线路:乔家大院——昭馀古城

  以乔家大院、王家大院、常家庄园等美轮美奂的晋商大院为切入点,了解晋商文化,传承晋商精神。

  五 冰雪世界乐翻天

  推荐景区:忻州禹王洞风景区、忻州愉园温泉度假村、大同万龙白登山滑雪场、天镇鸿雁温泉度假村、大同灯会活动、平遥中国年活动、皇城相府庙会活动、忻州古城活动

  旅游线路:九龙滑雪场——采薇庄园山西冬日民俗文化活动不断,大同灯会、平遥中国年、皇城相府庙会、忻州古城活动……每场活动都精彩无比。

  六 世界遗产在山西

  推荐景区:平遥古城、云冈石窟、五台山

  旅游线路:云冈石窟——五台山——平遥古城

  打卡保存最为完好古城之一——平遥古城,中国石窟艺术宝库之一——云冈石窟,世界佛教圣地五台山,感受山西旅游的精华,品味冬日景区别样魅力。

  七 古建之美在山西

  推荐景区:应县木塔、华严寺、善化寺

  旅游线路:华严寺——应县木塔鹳雀楼——关帝庙——盐湖

  游山西就是在读中国古代建筑艺术史,山西古建筑遗存誉满华夏,拥有6座国家级历史文化名城、111个国家级历史文化名镇、36100多处地面文物。

  八 漫游风情在龙城

  推荐景区:太山、青龙古镇、晋祠

  旅游线路:太山——明清古县城——青龙古镇晋祠——明清古县城——植物园

  在太原,从来不乏文人墨客的歌咏与赞美。北宋词人沈唐的那一句:“山光凝翠,川容如画,名都自古并州”历来被称为千古绝唱。游走在太原的城乡街道之间,斑驳光影映衬出悠然的古韵之美。(记者 贾尚志)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126950065