晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省40家环保设施向公众开放

2021年01月06日 08:03:17 来源: 太原晚报

  原标题:全省40家环保设施向公众开放

  根据生态环境部和住建部最新公布的第四批全国环保设施和城市污水垃圾设施向公众开放名单,我省又有10家单位列入其中。至此,全省11个地级市实现环保设施和城市污水垃圾处理设施单位对外开放的“全覆盖”。2017年起,根据原环境保护部和住建部要求,原山西省环境保护厅联合省住建厅确定了首批开放的单位,包括省环境监测中心站、太原市城南污水处理厂和太原市同舟能源有限公司。2018年10月,我省制定了环保设施和城市污水处理设施向公众开放三年行动计划,确定用三年时间完成11个地级市的环保设施开放,并明确了各市完成的任务书和时间表。

  截至2020年12月,全省确定对外开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施共有40家,分为四类,其中监测类12家,污水类12家,危废/电子废物类7家,垃圾类9家,11个市现已实现环保设施和城市污水垃圾处理设施单位对外开放的“全覆盖”。

  从2017年起至今,全省环保设施和城市污水垃圾处理设施单位先后开放达200多次,共有180万人次通过线上线下等不同方式参与,包括中小学生、人大代表、政协委员、环保志愿者、市民代表等,成为公众参与生态环境保护的桥梁。(记者 郜蓉)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126950001