晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省检验检测中心挂牌 由22个技术机构整合组建

2021年01月03日 08:41:56 来源: 山西日报

  原标题:山西省检验检测中心挂牌

  2020年12月31日,山西省检验检测中心挂牌仪式在太原举行。该中心是由市场监管、农业农村、粮食和储备、药监等部门的22个省、市级技术机构整合组建而成。副省长吴伟为省检验检测中心揭牌。

  组建省检验检测中心,是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院事业单位改革的重要举措,是我省事业单位重塑性改革的重大成果。该中心组建后,将成为全省检验检测领域规模最大的综合性技术机构,拥有9个国家质检中心、1个省政府重点实验室,承担着建设具备国际通行的计量、标准、检验检测、认证认可等四大质量技术基础的职责。下一步,中心将坚持高质量深化改革、高标准打造品牌、高效率融合发展,构建一个专业分类清晰、技术特色明显、创新活力迸发、服务保障有力的公共技术平台;培育一支综合素质高、专业技术精、创新能力强的人才队伍;打造一个国内一流的检验检测高技术服务品牌,更好发挥政府实验室作用,为我省高质量转型发展提供有力技术支撑。(记者孟婷)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126939900