晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原机场“城市航站楼”停靠点调整

2021年01月02日 08:38:11 来源: 太原晚报

  原标题:机场“城市航站楼”停靠点调整

  城市航站楼,又被称为“没有跑道的机场”。1月1日太原机场消息,为了方便进出港旅客,今后异地城市航站楼直通车的停靠点将调整至T1、T2航站楼一层中间区域,搭乘的旅客要注意变化。

  什么是“城市航站楼”?它与机场所在地的航站楼除了地域不同外,在功能上几乎一样。对于没有机场的城市来说,旅客乘飞机再也不需要自己先坐汽车、火车再转车到机场了。在城市航站楼就可办理好登机手续,然后乘坐机场提供的大巴直达机场。而且,旅客还可以通过异地航站楼里的值机系统和航班查询系统享受到购票、办理登机牌、航班信息查询等全流程的专业服务。

  今后,阳泉、平遥、朔州城市航站楼的直通车,将统一在 T1、 T2 航站楼一层中间区域停靠,前往上述三地的旅客也可在发车前10分钟在此候车。调整之后,停靠点距离航站楼更近,方便旅客上下车。(记者 李涛 通讯员 仙博)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126938029