晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西高校艺术类音乐、舞蹈专业考试防疫有新要求

2021年01月02日 08:37:40 来源: 太原晚报

  原标题:艺术类考生应考 防疫有新要求

  根据省招考中心安排,2021年普通高校艺术类音乐、舞蹈专业考试在山西大学举行,时间为2021年1月10日~16日。1月1日,省招考中心消息,我省对考试过程中的疫情防控工作提出新的要求。

  考生在进入山西大学时,须提供准考证、绿色健康码、国务院客户端防疫行程卡,并佩戴口罩,配合测温,如当日体温测量结果超过37.3摄氏度,根据疫情防控要求进行处置。未出示绿色健康码、行程卡的考生,不得进入校区。

  外省返晋参加考试的考生,须提供考前7日内核酸检测阴性证明,已经返晋并进行核酸检测的考生在考前不得离晋。

  参加考试前,须出示准考证和居民身份证进行身份核验,为避免人群聚集,建议考生独立应考,提倡家长不送考、不在考点门口聚集。

  因疫情防控要求,送考车辆和与考试无关的人员不得进入山西大学校区,仅允许考生本人入校参加考试。大提琴、低音提琴、打击乐、大号、扬琴、古筝、竖琴等大型乐器专项考生,确因无法自行携带乐器可由一名家长开车或步行陪同入校。

  考生在考试和身份核验、面试时,需摘下口罩,其余时间全程佩戴口罩,考试结束后迅速离校,严禁聚集和逗留。

  在参加考试过程中,考生从居住地到考点途中,要采取防护措施,需要住宿的考生要就近选择卫生防疫条件较好的酒店或宾馆食宿。考试期间全程做到食宿地与考点之间“两点一线”,不得参加与考试无关的聚集性活动。(记者张晓丽)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126937983