晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原地铁购票有几种方式?

2020年12月30日 08:09:34 来源: 太原晚报

  原标题:地铁“小贴士”:购票有几种方式?

  太原地铁有以下四种购票方式:

  人工售票:在每个站点的站厅,太原地铁2号线配置有敞开式的客服亭,乘客可以在这里通过人工售票窗口购买单程票。乘车时若遇到咨询、找人等问题,也可向站内的工作人员寻求帮助。

  自动售票机:乘客通过自动售票机自助式购买单程票,整个过程简单、清晰,30秒左右即可出票。自动售票机设置在车站站厅两端,可使用现金、支付宝扫码的方式支付票款。

  手机 APP 购票:乘客也可通过手机 APP 进行购票。通过手机 APP 购买单程电子票,乘车时,使用二维码、人脸识别检票进出站。

  购买地铁卡:对于年龄稍大、经常乘车的市民来说,购买地铁卡乘车也很方便。地铁卡可通过人工售票窗口购买后,刷卡进出站。(李涛)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126924316