晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

朔州优质牛羊肉登陆重庆市场

2020年12月29日 08:12:56 来源: 山西日报

  原标题:朔州优质牛羊肉登陆重庆市场

  12月28日,记者从朔州市农业农村局获悉,在近日举行的第十八届中国国际农产品交易会上,朔州市农业农村局与重庆市火锅协会签订战略合作协议,就牛羊肉供需事宜,结为长期战略合作伙伴关系。

  朔州市处于北纬39度草食畜黄金产业带,是全国唯一的整市推进草牧业试验试点市。特殊的地理气候条件孕育了种类繁多、特色鲜明的农畜产品。“用朔州牛羊肉来涮火锅,具有鲜、嫩、滑、香的特点。”朔州市农业农村局负责人石生华表示,“希望通过这次合作,将朔州的安全优质农产品推荐给重庆的广大市民,并且利用重庆火锅天下闻名的知名度,进一步扩大朔州优质农产品的品牌影响力,促进朔州市牛羊肉产业和重庆市火锅产业更好发展。”(记者袁兆辉)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126919126