晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原火车南站将开启ETC停车场 0.27秒自动完成支付

2020年12月29日 07:50:52 来源: 山西日报

  原标题:太原火车南站将开启ETC停车场 0.27秒自动完成支付

  2021年元旦,太原火车南站停车场ETC收费系统项目将正式投入使用,该系统由山西交科集团信通公司承建,目前,东、西广场停车场已完成ETC支付系统的全流程测试,具备上线试运行条件。

  据信通公司相关负责人介绍,高速公路ETC技术应用于城市停车场,具有用户基础雄厚、节约运营成本、提高运营效率、促进节能减排、解决管理问题等优势,从根本上解决了车辆进出高峰时段容易造成拥堵、通行效率低、车主体验差、信息孤岛等问题。

  考虑到太原火车南站停车场出入车道环境不规范、车道距离较近等特点,信通公司认真制定施工方案,反复进行车流量数据分析,根据停车场高峰流量设计,将太原火车南站东、西广场两个停车场改造建设为9个出入口ETC车道,预计开通后每日将惠及车辆2700余辆次,装有ETC的车辆只需0.27秒即可自动完成支付。

  不仅是应用于城市停车场,信通公司还将积极探索“互联网+ETC”在加油站、充电桩、出租车以及餐饮、娱乐、旅游、金融等更多场景广泛应用,更好地服务于老百姓。(记者冷雪)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126919013