晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西综改示范区再添一批“专精特新”企业

2020年12月28日 08:11:59 来源: 太原日报

  原标题:综改区再添一批“专精特新”企业

  12月27日从山西综改示范区获悉,又有96家“专精特新”、专精特新“小巨人”企业在综改区授牌。截至目前,综改示范区已有省级专精特新“小巨人”企业20家,省级“专精特新”企业189家。

  本次经省小企业发展促进局认定,2020年山西综改示范区81家企业被评为“专精特新”企业、15家企业被评为专精特新“小巨人”企业。其中同时获得“专精特新”及专精特新“小巨人”企业认定的有7家。

  据介绍,山西综改示范区将持续发力,推动“专精特新”企业高质量发展。一是加大财税金融扶持。落实山西综改示范区总部经济政策,支持营业收入亿元以上的企业总部落户区内。搭建融资服务平台,促进银行与“专精特新”企业的项目对接。支持“专精特新”中小企业采取信用贷款、知识产权质押、仓单质押等多种方式融资。鼓励符合条件的“专精特新”中小企业上市融资、发行债券。二是支持企业走出去发展。组织“专精特新”中小企业参加中国国际中小企业博览会、 APEC 中小企业技术交流暨展览会、厦门国际投资贸易洽谈会等国际性展会,重点展示中小企业“专精特新”产品和技术,帮助中小企业扩大影响力,开拓国内外市场,进一步完善产业链,增强产业竞争力。三是强化“专精特新”企业培训服务。着力通过培训,提升“专精特新”中小企业的综合素质,努力培育造就一批懂经营、善管理、能创新的中小企业经营管理人才,最大限度激发企业家精神,最大限度释放创业创新活力,不断提高全区中小企业的综合竞争力。(李晓并)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126914215