山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原地铁开通首日 爱情站里上演浪漫爱情

2020年12月27日 09:13:21 | 来源:新华网

  12月26日,太原地铁开通首日,在太原地铁长风街站点,一件“蓄谋已久”的事情发生了——太原小伙王玮祎选择在这样一个特殊的时间、特殊的地点,向女友求婚。

  最终选择在长风街站向女友求婚,是因为王玮祎了解到,长风街站的设计主题是“爱情故事”。“待月西厢下,迎风半户开”,提取中式园林月亮门建筑造型打造的长风街站,通过柔美的曲线来比喻《西厢记》中,主人公“比翼双飞”的爱情故事。王玮祎求婚计划用心良苦,当然得到的效果也是不负所望。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126911188