晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原:明年1月1日起 核酸检测医用耗材执行新价

2020年12月26日 08:36:49 来源: 太原日报

  原标题:明年1月1日起

  核酸检测医用耗材执行新价

  12月25日,市医保局发布消息,我市核酸检测机构新型冠状病毒核酸检测医用耗材价格大幅降价,从明年1月1日起,核酸检测机构执行太原—晋中—忻州—吕梁医疗机构新型冠状病毒核酸检测医用耗材集中谈判采购结果价格。

  本次医用耗材集中谈判采购产品包括,一次性病毒采样管;鼻、咽拭子;样本释放剂;全自动核酸提取试剂。本次病毒采样器平均降幅达51%、最高降幅82%;样本释放剂平均降幅达26%、最高降幅35%;核酸提取试剂平均降幅达38%、最高降幅85%,实现了为各相关核酸检测医疗机构节约检测耗材费用支出的目的,为我省疫情防控提供了有力保障。

  为保障核酸检测耗材的正常供应和使用,降低相关检测耗材价格,市医保局牵头组织开展太原—晋中—忻州—吕梁医疗机构核酸检测医用耗材集中谈判采购工作。在全省范围内的核酸检测医疗机构中摸底调研,对相关医用耗材的用量、价格区间、生产企业等情况汇总分析,召开座谈会、意见征求会,了解医疗机构的实际使用情况。在制定谈判规则时,坚持多企业、多品种中选,兼顾所有检测仪器、不同地区、不同层次使用特点,切实保障各核酸检测机构选择使用。通过公告、报名、报价、专家面对面集中谈判议价、公示等多个环节,确定了此次集中谈判采购项目的入围企业及有关产品的价格。其中,病毒采样器有45家入围企业,样本释放剂有9家入围生产企业,核酸提取试剂有23家入围生产企业。明年1月1日起,我市各核酸检测医疗机构可通过山西省药械集中采购平台采购适宜产品。(刘涛)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126909328