晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省政府召开煤矿安全监管专员誓师大会

2020年12月26日 09:04:32 来源: 山西日报

  原标题:省政府召开煤矿安全监管专员誓师大会

  12月25日,省政府召开煤矿安全监管专员誓师大会。会议传达林武省长批示精神,对全省逐矿派出安全监管专员工作进行动员部署。省委常委、常务副省长胡玉亭出席会议并讲话。

  会议指出,煤矿安全是我省安全生产工作的重中之重,煤矿安全监管专员制度是强化我省煤矿安全生产监管有效性的重大举措。要认真贯彻省委、省政府关于煤矿安全生产的决策部署,按照“四铁”工作要求,进一步落实责任,扎实有效做好煤矿安全监管和重大安全风险防范化解工作,坚决杜绝煤矿重特大事故发生。会议强调,煤矿安全监管专员要以对党和人民高度负责的精神,树立红线意识、坚守底线思维、牢记责任担当、认真履职尽责。煤矿安全监管专员派出单位要加强科学管理、业务指导和服务保障,有力支持监管专员开展工作,为推动我省高质量转型发展创造安全稳定保障。(记者杜鹃)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126909326