晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原武宿国际机场飞行区西区滑行道改扩建工程开工

2020年12月26日 08:43:22 来源: 山西日报

  原标题:太原武宿国际机场飞行区西区滑行道改扩建工程开工

  林武讲话并宣布工程开工

  12月25日上午,太原武宿国际机场飞行区西区滑行道改扩建工程正式开工,省长林武出席开工仪式并讲话,现场宣布工程开工。 记者李兆民摄

  12月25日上午,太原武宿国际机场飞行区西区滑行道改扩建工程正式开工。省长林武出席开工仪式并讲话,现场宣布工程开工。省委常委、常务副省长胡玉亭主持。

  太原武宿国际机场飞行区西区滑行道改扩建工程,是山西太原飞机维修拆解基地、太原武宿国际机场三期改扩建工程的重要配套项目,设计概算约1.12亿元。

  林武代表省委、省政府向工程开工表示祝贺,向长期以来关心支持山西航空事业发展的中国民航局、民航华北局、华北空管局等单位表示感谢,向参与工程筹备和施工的广大建设者致以亲切问候。他说,近年来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,抢抓机遇、高点谋划,加快建设通用航空强省,不断增强太原机场硬件保障能力,全面提升开放能级。在全省人民即将满怀信心开启“十四五”新征程之际,太原武宿国际机场飞行区西区滑行道改扩建工程顺利开工,是我省项目建设的又一件大事喜事,对于进一步提升太原机场保障能力、促进临空经济发展、做强做大航空产业、服务全省高质量转型发展和高水平对外开放,具有十分重要的意义。

  林武要求,太原市、晋中市和省直相关部门单位要提高政治站位,强化责任担当,密切配合、通力合作,为工程建设做好一流服务、提供一流保障、营造一流环境。山西航产集团要发挥好综合协调作用,统筹抓好疫情防控和工程建设,确保项目顺利实施。各参建单位和监理单位要全面落实安全生产责任制和工程质量终身责任制,精心组织、精细施工,切实把这项工程建设成精品工程、平安工程和廉洁工程。

  开工仪式前,林武听取太原武宿国际机场三期改扩建工程有关规划方案情况汇报,对相关工作提出明确要求。

  中国民用航空华北地区管理局负责人出席开工仪式并讲话。机场建设指挥部负责人介绍了工程基本情况。项目承建单位作了表态发言。(记者张巨峰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126909274