山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋“味”十足!太原地铁2号线一站一风景

2020年12月25日 18:23:06 | 来源:新华网

  太原地铁2号线即将开通运营。全线23座车站有10座特色站、9座标准站、4座裸露结构和设备的节约型风格车站,可谓一站一风景。

  “山西拥有浓厚的历史文化底蕴和丰富的历史文化资源。”太原市轨道公司规划设计部部长李栋说,太原地铁在装修规划和设计过程中充分考虑和运用了这一优势,将2号线主题定为“文明开放之山西,寻梦晋阳”。

  据了解,2号线10座特色站中,大南门站和晋阳街站作为未来的换乘站,文化笔墨较为浓重,将表里山河“大山、大河、大气魄”的地理特征,与三晋儿女“务实、包容、含蓄”的朴素性格相融合。

  车站内的太原元素。新华网 发

  太原中铁轨道交通文化传媒科技有限公司总经理刘俊玮介绍称,大南门站主题是“晋阳古都”,把静态画面“古晋阳八景”和动态滑轨屏太原新地标融合起来,呈现在大南门站的主展位。乘客在乘坐地铁的同时,还可以游山西读历史。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126908321