晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原启动机动车排放检验机构专项督查

2020年12月25日 14:59:20 来源: 新华网

  新华社太原12月25日电(记者魏飚)记者从太原市生态环境局获悉,太原市近日启动专项监督检查,剑指机动车排放检验机构违法违规行为。

  太原每年约有70万辆机动车上线进行安全及环保性能检验,为严厉打击机动车检验环节的违法违规行为,不让一辆超标、超期车辆进入市区,太原市环保等相关部门对机动车排放检验机构启动专项督查。

  据了解,检查人员将按照《山西省机动车排放检验机构检验服务记分制管理制度(试行)》进行记分,对督查发现的问题做出现场笔录,并交由相关部门予以扣分处理。对于未按要求执行的机动车排放检验机构,将严格按照相关规定进行扣分,并督促检验机构整改到位。当机动车排放检验机构的全年度累积扣分达到12分时,该机构将被责令立即整改,并暂停运行一年。(完)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126907055