晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

研考在即 山西省鼓励考生考试全程佩戴口罩

2020年12月25日 08:02:05 来源: 太原晚报

  原标题:研考在即 我省鼓励考生考试全程佩戴口罩

  12月24日晚,省招考中心发布消息,根据疫情防控形势和考试安全工作需要,省招考中心提醒参加2021年全国硕士研究生招生考试的广大考生,严格遵守我省及报考点所在地疫情防控要求。考生进入考场前须严格佩戴口罩,进入考场就座后,考生可自主决定是否继续佩戴口罩,考试结束离场时,须严格佩戴口罩,鼓励考生全程佩戴口罩。非低风险地区、备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

  考生进入考点时,必须出示本人有效居民身份证件原件、准考证、14天体温监测表以及当日更新的“健康码”和“行程卡”。

  所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温≥37.3℃的考生,须进行体温复测。体温复测后仍≥37.3℃,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。

  考生如果在考前身体状况有异常和监测发现身体状况异常的,包括考前28天内有境外活动轨迹、考前14天内有非低风险地区活动轨迹的、健康码、行程卡为红码或黄码的、考前14天内出现发热的(体温≥37.3℃)、出现咳嗽等呼吸道症状的,须准备考前7日内的有效核酸检测阴性证明,提前同报考点联系,将个人有关信息提前报报考点。

  考生每次进入考场前,务必要严格使用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

  考生应排队有序入场和离场,与他人保持安全距离。

  因违反有关疫情防控规定导致不能参加考试的,责任由考生本人承担。

  特别提醒广大考生,考前要做好个人防护,尽量减少不必要的外出和聚会活动。考试期间,要服从考点安排,积极配合考点做好疫情防控,与考试部门一道共同维护安全的考试环境和良好的考试秩序。(记者张晓丽)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126904539