晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

五台山台顶及周边禁止户外活动

2020年12月23日 08:12:28 来源: 太原日报

  原标题:五台山台顶及周边禁止户外活动

  12月22日从五台山风景名胜区管理委员会获悉,任何社会团体或个人不得前往五台山五座台顶及周边区域进行户外活动。

  五台山是世界文化景观遗产地,五座台顶及周边区域平均海拔在2600米以上,特别是冬春季节,草木枯黄,大雪封山,天寒地冻。在此期间擅自前往五座台顶及周边非旅游区域进行户外活动,不仅容易引发森林火灾,也极易发生人员迷路、失联、伤亡等意外事故,存在极大安全隐患。为切实维护广大人民群众生命财产安全,有效保护五台山珍贵的生态环境和自然资源,景区管委会做出决定,未经批准,严禁任何社会团体或个人擅自前往五座台顶及周边区域进行户外活动,否则,一切后果由本人负责。(李晓并)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001126894545